Воскресенье, 20.08.2017, 13:43
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Организация [33]
Семинар [8]
Мастер-класс [20]
Торжище [8]
Концерт [295]
Спорт [11]
Наши тренировки, выступления, соревнования
Публикации [547]
Реклама и поддержка [16]
Новости сайта [198]
развитие интернет-ресурсов "Рунного посоха"
Праздники и памятные даты [12]
Про дни, отличные от прочих...
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 911
 
Начало » 2009 » Март » 23 » Масленица-2009 в Севастополе
Масленица-2009 в Севастополе

 (300x400, 33Kb)

Фестиваль «Рунный посох», первоначально задуманный как ежегодное летнее мероприятие, распространяется и на другие времена года. Так на весеннее равноденствие 2009-го организаторы фестиваля «Рунный посох» с друзьями отпраздновали Масленицу.
 
Один из лесов Большого Севастополя открыл нам замечательное крадовое место. Скалы были чурами, а колючий кустарник оградой. Ароматы чабреца и мяты создавали ощущения великого таинства. Природа благоволила нам.
 
По пути на место мы рассказали гостям о масленичных традициях. Потому праздничное действо началось гладко – все были подготовлены.
 
Праздник открылся конкурсом на лучший блин. Все хозяюшки представили творения своего кулинарного искусства на суд мужчин. Здесь были блины с картошкой и грибами, с рыбой и рисом, печенью и сердцем… но мужчины оказались сладкоежками и победили блины с малиновым вареньем. Победительнице конкурса досталось авторское украшение – кулон «Венок» от киевской художницы Ольги Коробовой.
 
Подкрепившись, мужчины приступили к сбору дров для крадового костра и к установке чучела Марены. Чучело получилось анатомически правдоподобным, а дрова – жаркими.
 
Перед входом на обрядовое место все участники разделили божью требу блинами: во здравие, Богам во славие и силой облекаемыми. Обрядом мы отправили Марену на заслуженный отдых, призвали Весну и восславили предков.
 
Какая Масленица без пира? А пир был на славу! Блины, пироги, крендельки, вареники с творогом, мясо, овощи, зелень, крашенки, травяной горячий чай… Деревянный стол от такого изобилия сломался бы.
 
И, конечно же, какая Масляна без ратанья? У нас это была стрельба по мишеням из пневматического пистолета. Стреляли от души, для души и на приз фестиваля. Некоторые не замечали, как выпускали целую обойму; другие же не останавливались, пока не проделывали в центре мишени дыру 3-4 сантиметра в диаметре. Но в зачётных сериях всё было строго: 5 выстрелов каждому. Победитель получил флаер, дающий право бесплатной регистрации одного человека на фестивале «Рунный посох – 2009».
  
После награждения победителей мы организованно выдвинулись к трассе, набрав по дороге чистой колодезной воды. Надеемся, что все участники вернулись с праздника усталыми и довольными.
Категория: Праздники и памятные даты | Просмотров: 642 | Добавил: Богудан | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 5
5  
хорошо отгуляли...

4  
Меня особенно порадовал добросовестный подход участников к организации и проведению праздника.
Каждый стремился внести свой вклад, и притом действовать совместно и дружно.
Единение собравшихся - вот важнейший результат нашей Масленицы.

3  
Я рад за вас.Это действительно-замечательный праздник.

2  
Ну дык старались что бы Морена была что надо))))))))))))))

1  
Все было здорово!!!а еду всю и не съели пришлось часть забрать домой!!!стрельба мне больше всего понравилась!хоть приза я и не выиграла.за то постреляла от души! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
    Другие наши ресурсы
    Рунный посох: сообщество на Liveinternet.Ru
    Наши партнёры
    Віче: рідновірський інформаційно-аналітичний ресурс: офіційні документи, інтерв'ю, статті, новини, творчість, крамниця, буде, web-конференції, фоторепортажі, контакти. Славянская Библиотека: книги, статьи, языческая музыка разных стилей, клипы языческих музыкальных коллективов, видео, ссылки, юзербары, Вече. Чертоги Велеса: книги, статьи, форум. Славянский мир Общество Белые Традиции Сообщество Солнцеворот Возрождение Ведической Культуры Славяно-Ариев Славнская Читальня Община Пранавед Содружество Природной Веры Славия Украинский Правый Портал НС Прямая Линия Ведическое Информационное Агентство Мидгард-ИНФО
    Участники фестиваля
    Другие праздники
Статистика